亚洲城ca88首页 > 综合交通

洪监高速公路新滩互通B匝道桥钢箱梁顺利完成顶推施工

来源:高路公司  发布时间:2019年01月22日

  经过3个月的紧张施工,1月22日,由亚洲城ca88手机版投资建设的省重点工程洪监高速公路新滩枢纽互通B匝道桥钢箱梁顺利完成顶推,安装精度实现毫米级。 

施工现场

  新滩枢纽互通是洪监高速公路一期工程控制性关键工程,B匝道桥钢箱梁是“关键工程中的关键结构”。该钢箱梁桥位于新滩互通B匝道桥第四联,长108米,单幅梁宽12.75米,上跨D匝道路基和汉洪高速公路东荆河大桥,共分为27个节段,每4米一个节段,总重约666.612吨。钢箱梁采用单箱双室截面,工厂预制,现场拼装,钢箱梁架设采用步履式顶推法施工,这一技术在行业内比较具有挑战性。 

  2018年10月16日以来,高路公司洪监项目管理部高度重视钢箱梁顶推施工,通过组织召开施工技术、质量、安全交底会,相关部门经常性地进行现场技术指导和质量安全管控,施工单位克服钢结构焊接工艺质量要求高、节段运输交通组织难度大、钢箱梁顶推定位精度要求高等难题,顺利完成建设任务,确保了钢箱梁施工顶推的线形、高程的精确度和安全。 

  新滩互通钢箱梁顶推施工顺利完成标志着洪监项目进入完工冲刺阶段,对推进洪监项目建设顺利完成具有重大意义。(何正宜)